Lagane e Ceci: vivere da calabresi

Pubblicato il 01/08/2016

Siamo in provincia di Cosenza, precisamente nel comune di San Giorgio Albanese. Incontriamo Angelina e Teresa due sorelle a dir poco adrenaliniche. Tutte le loro preparazioni vengono eseguite all'interno di una cucina in un casolare del fine settecento. Oggi ci presentano un piatto tipico di alcune regioni del sud Italia che può sembrare banale e facile da preparare. Beh così non è! 

Lagane e Ceci

Il loro segreto è sicuramente la passione che mettono nel fare le cose, forza di volontà e infine anni di esperienza. Iniziamo con la pasta che naturalmente è fatta in casa, il lungo processo di preparazione dei ceci e come tocco finale il profumatissimo finocchietto di timpa (finocchio selvatico). Di questo piccolo viaggio c'è rimasto il sapore delle tradizioni, la vista mozzafiato di un golfo circondato dagli ulivi e la paura di perdere per sempre sapori e profumi che raramente s'incontrano di questi tempi. A voi l'immaginazione. 

Per i curiosi consigliamo di visitare la pagina Facebook: Giallapietra - Tenuta Minisci 

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